Заливной пирог с черешней в мультиварке

Этот рецепт пирога с черешней в мультиварке у меня получился на основе рецепта клафути. Сколько ни пыталась делать этот десертный пирог-запеканку в мультиварке, перепробовала не один вариант, но каждый раз тесто получалось настолько жидким, что вынимать готовый пирог из мультиварки было сплошным мучением. После нескольких неудачных попыток решила несколько преобразовать рецепт, изменив начинку и количество некоторых ингредиентов. В итоге получился вкуснейший заливной пирог с черешней. С ним про клафути я и думать забыла. Рассказываю, как готовить.

Заливной пирог с черешней в мультиварке

Ингредиенты:

  • черешня (с косточками) — 300 г, можно побольше,
  • яйца — 3 шт. крупных или 4 шт. мелких,
  • сметана 20% — 3/4 стакана,
  • масло (любое) — для смазывания м/чаши,
  • сахар — 1/2 ст.,
  • мука — 1 стакан с горочкой,
  • сахарная пудра или шоколадная стружка для верхушки — по желанию.

Способ приготовления пирога с черешней в мультиварке

Сначала самое нудное занятие — подготовка черешни. В этот пирог я брала свежую ягоду, но вполне сгодится замороженная или консервированная, только с них перед использованием надо максимально удалить жидкость. Я просто помещаю их в дуршлаг на время замеса теста. Ну, а свежую я сначала мою, затем разрезаю на половинки и вынимаю косточки. Ягоды черешни мясистые и не особо сочные, поэтому лишнего сока не будет совсем или будет очень не много. Выкладываю ягоду сразу в смазанную чашку мультиварки и готовлю тесто для заливки.

Ягоды без косточек выкладываем в чашу мультиварки

Яйца хорошо мою и разбиваю их по одному в удобную емкость, с расчетом на то, что буду орудовать блендером. К яйцам засыпаю сахар и взбиваю продукты на средней скорости.

Яйца разбиваем в глубокую ёмкость, чтобы взбить их с сахаром

Пены не нужно, но сахаринки должны максимально раствориться. Следующей идет сметана. Добавляю её к взбитым продуктам и размешиваю, только уже без помощи блендера, а силиконовой лопаткой. Как только масса на вид и по ощущениям становится однородной, ввожу муку и также лопаткой все перемешиваю.

Вмешиваем в яичную массу сметану, а затем муку

Тесто-заливка должно получиться довольно густое, как хорошая сметана высокой жирности. Заливаю им ягоды черешни и чтобы заливка хорошо и равномерно их покрыла, беру мультичашку в руки и несколько раз активно встряхиваю. После этой несложной манипуляции ставлю чашу на место, закрываю крышку и включаю мультиварку на «Выпечку», установив таймер на 65 мин.

Покрываем черешню сметанообразным тестом, после чего берём чашу в руки и несколько раз энергично встряхиваем

Заливной пирог получается очень нежным и вынимать его сразу не нужно, поскольку просто не получится сохранить его целостность. Поэтому терпеливо дожидаюсь, пока он остывает. Затем с помощью пароварочной емкости вынимаю, разрезаю на порционные кусочки и каждый обильно присыпаю пудрой или шоколадной стружкой. Есть такой пирог удобней будет маленькой ложечкой.

Примечание. Естественно, такой заливной пирог можно готовить с любой ягодой, не только с черешней. Но если ягоды будут слишком сочные, как вишня, например, то перед заливкой тестом их нужно будет обвалять в крахмале.

Пирог с черешней приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMH10.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p3015

Всего коментариев 6 :
  1. Анна:

    Готовила этот заливной пирог в мультиварке MARTA MT-1980 на программе выпечка( 140 градусов нагрев и 50 минут).Уменьшила время т.к у моей мощность 860Ватт,а у панасоник 600Ватт.Делала с вишней и она все-таки пригорела и пирог получился довольно плотный по консистенции почти как пластилин,в следующий раз поробую убавить время.рецепт очень простой и если приноровиться получиться очень вкусно.У меня вопрос: А какая у вас температура на программе выпечка?Может мне температуру изменить?

    Ответить
    • Ирина:

      130 градусов, но мощность мультиварки существенно ниже, чем у Марты. Панасоник вообще очень деликатно и медленно печет.

      Ответить
      • Анна:

        Спасибо за ответ)))В следующий раз изменю температуру и подкорректирую время!)))

        Ответить
  2. Надеда:

    Ужас просто,сырое(как на фото)хоть и вкусное тесто.Плохой рецепт,нет ни соды,ни пекарского порошка.Коврыжка не пышная в итоге.

    Ответить
  3. Ольга:

    Очень вкусно! Получились такие «ленивые вареники с вишней». Я думаю, что шоколадную стружку можно смело заменить сметанкой!

    Ответить
  4. Олеся:

    не получился совсем. мало того что жесткий, так еще когда я открыла мультиварку он был весь кривой словно попытался выкипеть из мультиварки, но крышка ему не дала((( до этого дела бисквит и кекс все ок было((

    Ответить
Оставить мнение